Популярные статьи

Устройство полимерного пола для пищевого производства

Подробнее

Что такое флоковый пол простыми словами

Подробнее

Стяжка пола своими руками

Подробнее

Расчет расхода наливного пола – от чего зависит конечный показатель

Подробнее

Выбор наливного пола: основные аспекты и важные параметры

Подробнее
Назад

Особенности устройства химически стойких полов

Для интенсивного режима эксплуатации и высокой химической нагрузки в условиях производственных помещений понадобится устройство химстойкого пола. Для этого используют полимерные покрытия, устойчивые к агрессивным средам. Эпоксидные, полиуретановые составы обеспечивают гладкую и ровную поверхность, инертную к химическим веществам, надежно защищающую бетонное основание от коррозии и преждевременного разрушения. Подобные покрытия формируют по технологии наливного пола.

Особенности устройства химически стойких полов

Область применения

Полимерное покрытие с химзащитой укладывают на бетонную основу на предприятиях промышленной, торговой, строительной сферы, в госучреждениях.

Какие объекты нуждаются в услуге:

  • химические производства;
  • цеха электротехнических заводов;
  • ангары для самолетов;
  • склады химической продукции;
  • лаборатории и медучреждения;
  • объекты нефтепереработки;
  • предприятия пищевой промышленности;
  • производства минеральных удобрений;
  • технические помещения на предприятиях разной направленности;
  • животноводческие комплексы.

Нередко заказчиками становятся крупные торговые распределительные центры, помещения которых должны отвечать требованиям по максимальной механической и химической нагрузке на покрытия, выдерживать воздействие высоких и низких температур.

Свойства химически стойких полов

В промышленных условиях большое внимание уделяют свойствам покрытий стен, потолка, а в особенности — пола. В обустройстве полов для химической промышленности много нюансов. Кроме того, что пол должен быть экологичным, безыскровым, антистатическим, нескользким, он должен соответствовать требованиям относительно химической устойчивости.

Требования, предъявляемые к химстойким покрытиям для производств:

  • стойкость к химически агрессивным веществам, щелочам и кислотам;
  • высокая ударная прочность;
  • невосприимчивость к экстремальным температурам, тепловой нагрузке, замораживанию;
  • гигиеничность, устойчивость к развитию бактерий и микробов;
  • пожарная безопасность.

За гладкими, идеально ровными наливными полами легко ухаживать. Они не притягивают пыль, хорошо поддаются сухой и влажной уборке.

Если в производственном процессе предусмотрено использование химических веществ, поверхность пола в любом случае контактирует с агрессивной средой: щелочами, кислотами, органическими и неорганическими соединениями. Чтобы защитить бетонное покрытие от разрушения, организуют его защиту при помощи полимерных материалов с эпоксидной смолой или полиуретановым компаундом в составе. Полимеры обладают высокой адгезией, поэтому хорошо ложатся на бетонную стяжку и придают конструкции дополнительную прочность.

Где заказывать устройство наливного пола для химического производства

Технология укладки химически устойчивого пола отличается от обустройства обычного наливного. Для кислотостойкого пола готовят специальный кислотоупорный раствор с уплотняющими добавками. Основание грунтуют так называемым жидким стеклом. Для щелочестойкого пола нужно основание из цементно-песчаного раствора с добавлением известняка, доломита или прослойка битумной мастики. Большое внимание уделяют надежному сцеплению с поверхностью и отсутствию швов. Деформированные места и пробелы обрабатывают полиуретановым герметиком. Если предполагаются особые условия эксплуатации, в состав могут вноситься специфические (улучшающие свойства) добавки.

Заказать устройство химически стойких полов предлагаем в компании «STAR FLOORS». Предприятие профессионально занимается укладкой полимерных покрытий с 2015 года. Использует передовые технологии, позволяющие гарантировать высокое качество исполнения в короткие сроки.