Популярные статьи

Эпоксидные полы

Подробнее

Плюсы и минусы наливного полиуретанового пола

Подробнее

Керамическая плитка и наливное покрытие – какой пол лучше

Подробнее

Устройство полимерного пола для пищевого производства

Подробнее

Стяжка пола своими руками

Подробнее
Назад

Применение наливного пола: где его используют

Технологии усиленно развиваются, поэтому в строительстве появляются новые материалы, техники. Сегодня популярностью пользуется наливной пол, его применяют на производстве, в медицинских учреждениях, столовых. Это обусловлено рядом особенностей покрытия.

Применение наливного пола: где его используют

Основные достоинства наливных полов

Полимерную заливку по-другому называют жидким линолеумом. Он прочный, практичный, у него приемлемая цена. Также к преимуществам этого типа покрытия относят:

  • Простой способ монтажа. Достаточно правильно развести смесь, подготовить поверхность и залить два слоя – основной и финишный.
  • Устойчивость к механическим повреждениям, износу, а также к повышенной влажности;
  • Возможность использования в помещениях с очень низкой или высокой температурой;
  • Простота ухода.
  • Стильный внешний вид.

Такой пол можно заливать почти на любом черновом основании. Достаточно убедиться в том, что толщина слоев не будет превышать допустимые значения. Благодаря особому составу материала, конструкция быстро высыхает, практически сразу становится пригодной к эксплуатации.

Где используют наливной пол

Основная сфера монтажа таких покрытий — нежилые помещения. Там, где показатели температуры часто экстремальные, высокая влажность, часто ездят погрузчики и прочие устройства. Например, в медицинских учреждениях, лабораториях, на предприятиях пищевой промышленности. Покрытие легко мыть, оно не впитывает грязь, в нем не размножаются микроорганизмы. 

Такое покрытие также используют на предприятиях химической отрасли. Поверхность устойчива даже к воздействию агрессивных составов. На заводах, где выпускают электронику, важны антистатические свойства наливных полов.

Стоит заметить, что такой пол еще и выглядит красиво, стильно. Он глянцевый, гладкий, его можно декорировать, красить. На поверхности не видно дефектов и швов. По этой причине покрытие применяют в выставочных павильонах.

Благодаря устойчивости к механическому воздействию, используется в гаражах, на парковках, складах и фермах. Слои, покрытые прозрачной жидкостью, не стираются даже от постоянного трения шин, не крошатся под давлением транспорта и оборудования.

Применение наливного пола: где его используют

Сколько стоит наливной пол

Стоимость заливки зависит от того, какой тип материала используется, важно также место монтажа. Узнать цены можно в соответствующем разделе. Чтобы получить бесплатную консультацию, позвоните нам. Менеджеру можно задать любые вопросы про устройство и применение конструкций, уход за ними, условиях эксплуатации. 

Заказать наливной пол в компании Starfloor

Компания Starfloors уже много лет обслуживает предприятия в Москве и области. Мы монтируем наливные полы, надежные и устойчивые к повреждениям. Подходим к каждому заказу индивидуально. Перед выравниванием, стяжкой, выясняем, в каких условия будет использоваться пол, в каком типе помещения. Анализируем нагрузку на поверхность, показатели температуры и влажности, влияние химических веществ. В соответствии с этим подбираем тип пола.

Покрытие от нашей компании будет выполнено по современным технологиям, его легко мыть, комфортно использовать.